ツインリンクもてぎへの「フォーリング」のかたわら、グルメツアーを決行!
まずは、宇都宮で餃子・・・といえば、やはり
「みんみん」。
開店前から大行列してますが、先を急ぐ旅でもなし。
30分くらい待ちました。
水餃子、揚げ餃子・・・などいくつかありますが、やはりここは焼き餃子。
しかも、おすすめは醤油を使わず酢とラー油のみで食べることとか。
なるほど、押すだけだ食べると、餃子はさっぱりした感じになりますね。
こりゃ(゚д゚)ウマー
ただ、ちょっと焼き加減が微妙かなぁ、、、
蒲田の肉汁たっぷりの羽根突き餃子とは比較できないけど、旅先グルメとしては十分満足できるものでした。
★★★★